Пора начать с Анастасией Руденко

Анастасия Руденко  автор блога “Пора начать” и лидер проекта “Пора начать вместе”.

Я познакомилась с Настей на вебинаре “Вечеринка идей”. Она очаровала меня энергией и умением задавать такие вопросы, ответы на которые становятся инсайтами. Она не просто человек-батарейка, которая отдает свою энергию, она — человек-подзарядка, которая наполняет аккумуляторы верой в себя и собственные силы.

Настя рассказала о том, как сама готовиться к каждой группе, как организовывает свое время, чтобы все успевать, а еще о книгах, которые ее вдохновляют.

О проекте “Пора начать вместе”

Что спрашивают только что зарегистрировавшиеся участники? Какой самый забавный вопрос задавали до начала группы?

Думаю, что тех, кто зарегистрировался, мучают два вопроса: кто окажется со мной в команде и поможет ли мне проект? Забавный вопрос вспомнить сложно, но бывают удивительные вопросы. Например, правильно ли поняла, что это курс по генерированию идей и команда проводит сплошные мозговые штурмы? Не правильно, не только:) Мозговой штурм — лишь один из инструментов, который помогает найти решения, как преодолеть препятствия на пути к мечте.

Как долго живут группы, которые собираются под твоим руководством?

Вместе с группами я училась выстраивать командную работу. Скажу честно, получилось не сразу. Несколько первых команд через пару месяцев после проекта сводили активность на нет, хотя многие участники до сих пор продолжают быть активными в Большой Команде выпускников (есть и такая).

Мне было важно, чтобы команда продолжала функционировать и без моего руководства. Я искала подход, прислушивалась к ребятам и отпускала лидерство в конце проекта. Так что сейчас есть команды, которые продолжают общаться и поддерживать друг друга больше год после проекта. Я бы сказала, начиная с определённой группы, все остальные продолжают функционировать с разной степенью интенсивности общения. Проекту всего около двух лет, и мне самой интересно, как будут развиваться события дальше.

Открой двери в кухню проекта. Как ты готовишься к началу?

Когда проект только начинался, я освежала в памяти план на первую встречу. Сейчас уже чувствую себя в этом свободно. Изменения в программу вношу уже в ходе работы.

Теперь подготовка касается больше технической части. Например, с новой командой планирую использовать ряд приложений, облегчающих наше общение и обмен информацией. Также готовлюсь к индивидуальной работе: думаю, с обсуждения какого вопроса нам лучше начать.

Как часто ты ищешь идеи, подходы, проходишь курсы, чтобы вкладывать новое в проект?

Постоянно, потому что каждый раз встречаюсь с новыми вызовами. Например, в прошлой команде актуальным был вопрос о тайм-менеджменте для сканеров. А это та еще задачка. Активно изучаю вопросы для начинающих предпринимателей — азы маркетинга, продвижения, организации бизнес-процессов. Подхожу к решению задач комплексно, не только с психологической составляющей.

Отлавливаешь ли ты для себя идеи из групп? Можешь привести примеры? Какие самые мощные идеи для собственного развития подарили тебе группы? Чему ты научилась?

Люблю свой проект за необходимость постоянно развиваться и знакомство с удивительными людьми. Конечно, отлавливаю, сетями:) Например, про тот же тайм-менеджмент и ведение ежедневника — с одной из команд мы разработали собственный способ и активно им пользуемся. Еще классный способ, как выбрать, каким проектом заняться в первую очередь, если все предложенные на первый взгляд классные и хочется порваться на тысячу частей. Об этом даже есть интервью у меня в блоге с Олли Лукиной. И много инсайтов про мотивацию и поиск внутренних и внешних ресурсов. А из того, чему научилась — просить и принимать помощь. Вот да, сапоги у сапожника появились в процессе работы:)

Что для тебя самое энергозатратное: подготовительный этап, когда нужно организовать набор, познакомиться, собрать группу, или ведение группы?

Подготовительный этап сложный — донести ценность команды, при этом не раздавая волшебных таблеток.
В ведении группы тоже есть сложные периоды — когда команда только формируется, когда отношения в команде переходят на новый уровень доверия (или не переходят), когда энтузиазм первых недель испаряется и нужно искать мотивацию с фонарем, когда команда заканчивает работу на проекте и переходит в свободное плавание, когда проходит месяц-два после проекта и нужно искать новые формы и смыслы оставаться командой. Ну вы поняли, не скучаю.

По какому принципу ты собираешь людей в группы?

Я не подбираю людей специально, не провожу тестов и не компоную команды по типу мечты. Иногда можно подумать, что вообще объединяет этих людей? Но есть важный фундамент, который обязательно есть у всех участников —общие ценности:

  • Желание изменить свою жизнь и понимание, что от их действий многое зависит.
  • Понимание, что изменения — это нелегко и не быстро. Поэтому ребята очень друг друга поддерживают, когда что-то не получается.
  • Уважение к чужим целям и мечтам, даже если они кажутся слишком амбициозными или странными. Команда — место, где можешь свободно делиться сокровенным, тебя поддержат и вселят уверенность.
  • Понимание, что в этой команде можно быть собой и не соревноваться «у кого лучше», где не нужно быть все время «успешным».
  • Ценность поддерживающего окружения и желание помогать другим.

Чтобы узнать, на одной ли мы волне, я обязательно провожу скайп-знакомство.

Финишеры и стартеры

Есть теория о том, что люди делятся на 2 типа: финишеры и стартеры. Одним проще начинать, планировать и определять стратегию развития, другим хорошо удается скрупулезная работа, они любят копаться в мелочах и доводить работу до блеска.Разделяешь ли ты это мнение? В чем ты сама сильна? Есть ли отдельные подходы при работе с каждой группой?

Такая тенденция есть. Но мне сложно сказать, кто я. Наверное это зависит от содержания работы. Но начинать мне в большинстве случаев несложно, я научилась разбираться с внутренним критиком и парнем, который отвечает за то, чтобы все было по полочкам. Конечно, для обеих групп есть свои подходы и техники. Первым надо помогать поддерживать интерес и мотивацию в процессе, а вторым — нужна поддержка и структура, чтобы начать.

Выделяются ли в твоих командах люди таких типов? Как складывается между ними взаимодействие?

Да, стартер и финишер могут оказаться в одной команде. И это здорово, потому что им есть, чем друг другу помочь. Они могут взглянуть другими глазами на проблемы и применить к себе техники, которые другие люди успешно используют.

О планировании и организации

Какой подход тебе ближе: собрать все силы и бить в одну цель или плавно двигаться вперед, соблюдая в жизни баланс?

Я точно за баланс и жесткие спринты не для меня. Потому что после искусственного напряжения, приходит опустошение и, что важнее, остальные дела копятся и обваливаются на голову в самый неподходящий момент. Хотя фокусировка необходима и в конкретный момент времени может преобладать интенсивная работа по одному направлению. Но все это должно быть осознанно и с пониманием, чем и когда этот интенсив закончится.

Ты ведешь ежедневник?

Да, обязательно. Забыла его дома перед поездкой и чувствовала себя неуютно.

Планируешь ли ты дела заранее? Много ли воздуха для спонтанности планах?

Да, без этого невозможно сочетать роли мамы, фрилансера и человека, который хочет получать от жизни удовольствие. Удобно планировать с вечера и желательно на неделю вперед. Я оставляю много места для спонтанности, всегда есть резерв времени, который часто спасает.

Что ты считаешь самым важным, чтобы успевать жить и работать и при этом соблюдать баланс?

Важно помнить о своих ценностях и смотреть, соотносятся ли цели с ними.
Любимый инструмент — три дела в день. Если бы нужно было выбрать одно правило тайм-менеджмента, то я бы оставила именно его. Это три дела из трех разных сфер, читай ценностей. Не только работа, а, например, еще семья, здоровье. Выбираются дела по принципу — что я хочу сегодня сделать, чтобы вечером почувствовать, что день прошёл не зря?

О книгах


Часто ли ты читаешь книги, не связанные с твоей основной темой? 

Нечасто, но обязательно:) Для меня хорошая художественная литература как глоток свежего воздуха, источник вдохновения и отдых.

Назови 3 книги, которые изменили твою жизнь.

Мечтать не вредно” Барбары Шер.
Тут все понятно, эта книга вдохновила на ведение команд успеха и привела меня к любимой работе.
Трансформирующая мысль — не делай в одиночку то, что лучше делать вместе.

Эссенциализм” Грег Маккеон.
Такую книгу я хочу когда-нибудь написать: глубокая, меняющая сознание, основанная на фактах и исследованиях, без воды.
Главная мысль — делай меньше, но лучше.

Не давите мне на психику” Альберт Эллис.
Эллис основоположник рационально-эмоционального направления в психологии, на котором я специализируюсь.
Основная мысль — наши установки влияют на наши эмоции, мы в силах их изменить.

Published by