Волшебство чужих историй

 Вот так мечешься по подушке не в силах соблюдать задуманный собой же режим. И вроде все составляющие для успешного засыпания соблюдены, но равенства все равно не получается. В очередном порыве хватаешься то за зарядку для мышц, то тренируешь мозг, но напрягаешь воображение. И наконец сдавшись, погружаешься в чтение чужих заметок из жизни.

Вдруг затягивает в водоворот одной из таких историй. Она не похожа на обычные о порядках в доме, борьбе с перфекционизмом, бесконечном списке однообразной литературы, многочисленных пунктаХ того, что и зачем делать. Эта история берет за руку и окунает с головой в мир пережитых кем-то чувств. Освежающий бриз от текста, который когда-то был ураганом из реальных эмоций, переложенных в символы, дарит тот самый сладкий сон, после которого чувствуешь себя по-другому. Сон, через который перерождаешься, как феникс.

Потом будят смс о состоянии баланса. Естественно, середина ночи – самое время для банковских рассылок. В мысли начинает вплетаться материальное: что-то о состоянии счета и как с этим жить дальше. А потом и вовсе настигает реальность. И уже начинаешь осознавать, что 4.30 утра, что это спальня и ты в кровати, что закончилась суббота, но завтра ещё не наступит суета, и все остальное, что объективно называется реальностью. Но уже больше нет магии и Динь-Динь улетела. Остатки пыльцы пытаешься вложить в текст, чтобы хоть как-то законсервировать творившееся только что волшебство.

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *