Дела осенние — список планов, чтобы насладиться сезоном.


Какие у вас ассоциации с осенью? Мои — работоспособность, горизонты, новые режимы рутин, а ещё эмоциональный взрыв органов чувств: море новых красок, запахов, ощущений. Сентябрь месяц переходный: календарь заявляет, что уже осень, а душа и погода ещё твердят о лете.

В жизни и быту окружаю себя километрами списков: мест, куда хочется съездить, вещей, что обязательно должны попасть в чемодан, блюд, которые умею готовить. Время достать самый актуальный — перечень осенних дел.

Предлагаю составить планы на всю осень, чтобы сбалансировать состояние от полной расслабленности до дерзкой работоспособности. Я сделала разделение на три этапа: ностальгия по прошлому, вдохновение и наслаждение настоящим и работа для будущего. Так что ингредиенты для списка осенних планов разложены по трём полкам.

Итак, вот список того, как сделать осень продуктивной, атмосферной и запоминающейся

Прошлое
Главная мысль — вспомнить и запомнить.

Сделать фотоальбом из летних снимков. Запланировать время, чтобы наконец разобрать гигабайты фотографий. И делать это лучше в компании. Даже не смотря на то, что продуктивность снизится, зато эмоции все компенсируют: хорошее настроение, истории и настольная гарантированы.

Устроить чайные посиделки, чтобы посплетничать о прошедшем лете, пляжном сезоне и длине платьев. В этом, наверно, и кроется идеальный рецепт осени: друзья, эмоции, ностальгические настроения и горячий чай — состав смеси, которая теплом разливается по всему существованию от тела до мыслей.

Обзвонить как можно больше друзей с одинаковым списком вопросов о прошедшем лете, настроениях, забавных событиях и ожиданиях.

Уехать в мини путешествие в солнечное море. Если есть такая возможность, то махнуть рукой на все обстоятельства, и застолбить своё место в лете с табличкой “сентябрь”

Зарисовать паутинки, которые развесят предвестники бабьего лета — отдать дань памяти уходящему лету вместе с природой. С трепетом жду это волшебное время, когда сама природа показывает искренние чувства настольными по ушедшему лету.

Настоящее
Главное слово — эмоции

Сходить на фотопрогулку в охоте на красный или жёлтый, а может быть найти оставшийся зелёный. Отдать дань моменту этого яркого цвета и рассмотреть все его нюансы и детали.

Познакомиться с осенней водой. Я хорошо помню, чем пахнет августовская вода в реке и какой на ощупь июльский дождь. Но осенью все по особенному. Поэтому отправляетесь изучать осенний дождь, лужи и любую другую воду.

Купить новый свитер. Отправляйтесь на поиск нового друга, который спасет от контрастной температуры ночи и от резкого порыва ветра. Перетрогать фактуры, прижимаясь щекой, в поиске самого уютного — счастье кинестетика.

Вволю намечаться. Когда же еще мечтать, как не осенью. Иногда я жалею, что празднование Нового года перенесено на середину зимы. Мне так нравиться звездной сентябрьской ночью отправлять во вселенную миллион желаний.

Приготовить новое блюдо. Когда природа так щедра на свежее и вкусное, время найти новые сочетания и проявить творчество вкусов. Так интересно наблюдать за волшебством создания нового вкуса, используя привычные и простые элементы. Думаю, что тут меня поддержат художники, которые с трепетом относятся к смешиванию красок и новым оттенкам.

Купить настольную игру. Это повод собраться с хорошо и плохо знакомыми друзьями, чтобы пережить новый опыт сплочения, которые навсегда застолбят в памяти осень этого года. Все пережитые эмоции сохраняться в памяти и как бутыль с хорошим вином получать этикетку “осень того особенного года”

Посидеть у костра. Это самое волшебное время, когда уже сложно заметить тонкую грань перехода дня в ночь. Пламя обладает волшебным светом и души тянутся друг к другу, всех обволакивает негой тёплых разговоров. Огонь шаманом одурманивает и вгоняет в состояние самого душевного вечера в жизни.

Будущее
Главное направление — работа на результат

Составить список обновленных целей. Как раз самое время, чтобы подвести промежуточный итог. Принято считать, что “горячий сезон начался”, и в его начале очень важно знать, в каком состоянии дела. Просматривая годовые цели уже становится понятно, где именно я нахожусь и как выстраивать дальнейшую работу, чтобы в декабре было чему подводить итоги.

Нетворкинг. Когда весь мир берётся за работу и готов сворачивать горы — самое время для совместной работы. Вокруг говорят о том, чего хватает и чего бы хотелось, и поэтому можно закладывать кирпичики в плодотворную профессиональную дружбу, знакомя людей друг с другом. Мне кажется, что это принесёт свои плоды в будущем, когда мне самой понадобиться помощь и поддержка.

Пройти медицинское обследование. Как часто вы запланировано ходите на плановые осмотры? Речь не идёт о случаях, когда проблемы сами этого просят. Слышать от врача, что все в порядке в разы приятнее, чем точно продиагностированный диагноз. Отметьте в ежедневник прямо сейчас: записаться к стоматологу, окулисту или сдать анализ крови.

Сварить варенье — не только продуманный шаг по обустройству быта от хозяйственных дам. В нем много символичности: в банку попадают спелые фрукты и ягоды, мысли о счастливом будущем и тёплые моменты настоящего. Мне кажется, что переписанные от руки руки рецепты, которые передались по семейной линии, напоминают заклинания для колдовского зелья, что должно придать сил в долгой дороге будущего. Открытая зимой банка расскажет о том, что случилось нынешней осенью.

Написать письмо будущему лету о том, каким была его прошлая версия. Считается, что самый продуктивный метод обработки информации сервисами памяти — анализировать и систематизировать сразу. Поэтому не откладывайте в неопределенное время впечатления о прожитом лете, а напишите сейчас все, что о нем думаете и чего хотите от следующего. А потом вложите мысли в письмо и отправьте его себе прямиком в будущую весну.

Купить новые блокноты. В переди несколько месяцев продуктивной работы, и без личных помощников, которым можно без стеснения доверить все подряд, не обойтись. Новые блокноты всегда просятся, чтобы их быстрее взяли в работу. Так что разгружайте оперативную память и доверяйте работу по хранению дел страницам.

Съесть 3 кило мороженого или 7 кило винограда. В общем, возьмите любимое лакомство, посчитает его вес, вместите все это в один из осенних месяцев — и вот цель, построенная по правилам, но приносящая удовольствие. И это шаг в будущее, потому что так можно понять, всю механику построения подобных целей для больших проектов.

 

И я абсолютно не знаю, что написать в качестве вывода, кроме призыва дерзать и выстраивать отношения с осенью, которая уже заявляет о себе во всех проявлениях своих законных прав.

Составляйте свой рецепт красивой осени, взяв из списка все, что приходится по вкусу. Ингредиенты можно добавлять, увеличивать или уменьшать количество, пробовать, смешивать и взбалтывать.

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *