Как начать писать

Пусть это будет моя история, в которой я поделюсь страхами, сомнениями и тем, как я проходила этот путь.

Расскажу историю про бег. Хотя нет, тему с бегом я оставлю ЗОЖникам. А лучше —историю о том, как бег помог мне начать писать. Что же общего в этих двух понятиях и почему я решила рассказать о них в рамках одного рассказа?

Все дело в том, что преодолевая путь и продвигаясь в перед буквально миллиметрами. В продвижению к заветной мечте можно выделить на отдельные отрезки — этапы — в каждом из которых меня ждало открытие.

Осознать свой страх.

Писать мне хотелось давно, только получалось все в стол. С бегом было также: принципы знала и понимала, только никак не могла выйти на пробежку. В этих двух понятиях скрывался страх публичности. На самом деле я боялась, что случайные зрители, которые увидят мои попытки и первые пробы, сочтут их непрофессиональными, и меня будет ждать критика со стороны посторонних людей.

Не увлекаться долгим планированием.

В борьбе со своими страхами внутренний голос советовал идти самым долгим путём: нужны дорогостоящие вложения, такие как, например, покупка специальных кроссовок или прохождение подготовительных курсов. Да, бесспорно, эти аспекты нужны, и я не умаляю важность правильной подготовки. Но загвоздка заключается в том, чтобы решиться.

Встроенное внутреннее чувство безопасности осмотрительно придумывает препятствия, чтобы оградить от ошибок.

Д — дипломатия и диалог

В моем случае решительные действия не работают. На помощь приходит любимый метод диалога — начала с собой договариваться. Прежде, чем выбежать на первую пробежку объяснила себе, что это всего лишь первая проба, что не нужны специальные кроссовки или модные штаны, что я пробегусь по дорожке возле поля поздно вечером, а там в такое время совсем нет людей. Дополнительный плюс – не нужно будет разогревать мышцы перед растяжкой. И потом, а вдруг мне понравится бегать?

С писательством были те же уговоры. Попробуй бесплатную площадку, выбери самый простой вариант, где и надо только установить пароль да пройти по ссылке из письма для регистрации. Напиши и опубликуй несколько полноразмерных текстов. Попробуй как минимум опубликовать несколько своих мыслей в социальных сетях.

Продумать пути отступления.

Я заранее узнала, где найти запасной выход на случай возникновения экстренной ситуации.

Решила, что пробежку я начну с пешей прогулки. Если во время бега  почувствую усталость или слабость, всегда могу снова вернуться на шаг.  В конце концов я в любой момент могу повернуть домой.

Если же вдруг на мою публикацию появится негативный отзыв, то у меня есть целых три варианта: заблокировать комментатора, удалить заметку или уйти с площадки и удалить учетную запись

Заручиться поддержкой.

Следующий важный момент – поддержка, без нее никуда. Сразу скажу, что я большая трусиха, я не брошу в мир вызов:

«Э-гей! Я собираюсь ЭТО сделать, поддержите меня!».

Но я точно знала, что я напишу призывный клич в группу единомышленников о том, что сегодня я бегала. И о том, что ссылку на свою первую публичную статью я отправлю близким людям. Я знала, что в каждом случае, вне зависимости от результатов, я услышу теплые слова приободрения.

Не забыть подвести итоги.

И именно таким образом я нашла чудную тропинку с живописным деревом и завела свое пространство в ЖЖ.

К сожалению, мои первые начинания не принесли мне всех обещанных благ: моя страница в ЖЖ загнулась, а бег мне не понравился. Но именно тот опыт стал катализатором писательства — я обрела смелость для трансляции своих мыслей на публичной площадке.

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *