Краски лета — дом чувств

Лето в деталях или история о мире внутри.

Иллюстрация Мария Ланс

Знаете, что было самым ярким в августе — внимание к себе. Темой inspiration of August стал девиз “Будь ярче!”. Он о том, как в обычной жизни раскрасить детали в сочные цвета, чтобы превратить лето в запоминающийся момент.

В самом начале, когда я только планировала этот фокус, казалось, что буду рассказывать об уверенности в себе или о том, сколько новых мест я посетила, выгуливая яркие платья.

То, что получилось в итоге такого фокуса удивило даже меня. В попытке раскрасить мир вокруг, я вдруг разглядела множество оттенков в привычных вещах. Как итог — 3 основных открытия: внимание к себе, ежедневное счастье и новые люди. Теперь давайте я расскажу об этом по-порядку.

Внимание к себе.

Впервые за долгое время обратила внимание на то, как раскрасить ощущения несколькими штрихами. Картинка — личный взгляд на вещи, который складывается из работы колбочек в анатомии глаза и призмы опыта.

В книге “Революция в зрении: что как и почему мы видим” описан интересный факт про цветное зрение. Оказывается оно задумано природой для того, чтобы люди и некоторые животные различали оттенки кожи и её из изменения. Тело – телевизор нашего здоровья и эмоций. В свою очередь краски мира вокруг — побочный эффект. Поэтому факт того, что небо голубое, трава зелёная, а арбуз красный — только индивидуальное видение человеческого глаза. И если бы мы захотели сделать послание для других форм жизни, то черно-белая фотография стала бы более точным отражением природы вещей.

Акцент на цвете настолько сильно сместил фокус с внешнего мира на меня и чувства. Для близких этот период был таким же, как всегда. И только я старалась думать о красках. Цвет закатных облаков, прозрачно-белый туман над водой и желтые груши с самой макушки — то, как внимательно я слушала себя. А для того, чтобы мне все нравилось ещё больше, то достаточно было прислушаться, какого цвета хочется и как его добыть.

Ежедневное маленькое счастье.

Ещё один неожиданный вывод: если устраивать праздник каждому дню, он вдруг наступает по-настоящему. Я перестала ждать особенных условий будущего: моря, райской жизни или когда ребёнок повзрослеет. Вместо это, энергию слова “ждать” я потратила на момент: как почувствовать то же самое в сегодняшнем дне. И от такого изменения мыслей появилась йога на пляже местной реки, вечернее купание и время наедине с молочным коктейлем. Вот такие моменты ежедневных радостей стали отдельными кусочками целой картины всеобволакивающего счастья.

*Слова кажутся сплошь ванильными через слог, как то мороженое, из которого делают коктейль, но меня переполняют чувства, которые я не могу описать по-другому.

Новые люди.

А ещё много цвета в мою жизни принесли люди. Каждое новое знакомство или сближение с человеком взорвалось внутри меня очередным баллончиком краски. С кем-то я стала ближе, кто-то протянул руку помощи, а кто-то вдруг подарил миллион идей. И все это вместе дало мне новый опыт общения и новый виток развития проекта.

Как итог.

Это все родилось из казалось бы простого вдохновения цветом. И оказалось, что фокус резко сместил моё восприятие на детали, чувства и наслаждение моментом. Я не знаю какого цвета запах яблок, печеных солнцем или как описать цвет маленьких побед на пути к исполнению моей мечты. Но это было настолько ярко, что попало в итоги дня в строку “яркий момент дня”.

 

Хочешь узнать, каким станет новый inspiration of month?

Тогда оставь свой адрес и я напишу тебе

Ещё минуту...

Спасибо, друг! Жди своё письмо первого числа!

Published by