Мои 30


Чуть больше двух месяцев мне понадобилось, чтобы привести мыли в порядок, подводя итоги к своим 30 годам. Меня наполняет печаль от воспоминаний об упущенных и нереализованных моментах. Гроза прошла, осталась сырость, размытые дороги, грязь и туманность впереди.

Пока я наслаждалась тёплыми деньками своей юности, переворачиваясь со спины на живот в праздной неге солнечных лучей, я упустила плодородно почву для высаживания деревьев в моем саду. Сейчас я могла бы уже гордиться своим садом и вкушать его плоды.

Я могу сколь угодно долго сожалеть обо всех тех не открытых дверях из прошлого, но это не научит меня ни смелости, ни решительности, ни уверенности перед вызовами в настоящем. Это опасно тем, что я просто запру себя в клетке со всеми этими воспоминаниями и «не возможностями» и к следующей десятилетке мои итоги будут ещё плачевнее.

Вывод напрашивается сам: Проанализировала? Действуй!

К 30 я хочу что-то менять. Жизнь никогда не давала мне сидеть на попе ровно. Но сейчас я хочу сама вносить изменения свою реальность и не ждать волшебной мотивации извне. Перемены случаться в любом случае (независимо от моего желания), но какой ценой?

Да, возможно, сейчас все сложнее: есть дом, семья, ребёнок, т.е. ответственность не только за себя. Но ведь и тогда все было серьезно: ответственность за своё будущее — это тот ещё груз!

Как будет выглядеть подобный период в хранилище моей памяти лет через 10, 15? Не скажу ли я что жалею о чем-то, что не сделала что-то важное сейчас? Или что направила свою энергию не в то русло? Или не рассмотрела важного и растерялась по мелочам? Думаю, что такие вопросы преследовали и будут преследовать меня всю жизнь.

Да, они поселяют сомнения, заставляют останавливаться и тормозят развитие, иногда вселяют неуверенность. Да, я могу от них отмахиваться и игнорировать. Но они необходимы. Без них я не представляю свою жизнь. Если не отвечать на эти вопросы хотя бы раз в полгода (можно чаще, но не сильно), то действительно можно сбиться с пути. Я не говорю, что бездорожье не выведет меня в райский уголок, но мне комфортнее, когда мой путь очерчен, даже если только пальцем по карте.
Так что я пока займусь уборкой на полочках памяти, выбросив ненужное и расставив яркие эмоции. Нужно систематизировать памятные даты, протереть пыль и закрыть дверцы этого серванта. Я оставлю в нем и студенческую дружбу, и приключения в общежитии, и истории вечеринок, и первые подработки, и такой нужный профессиональный стаж и опыт, и первую любовь, и то самое важное приглашение на кофе, и дуэт из белого платья и чёрного костюма, акушерку, и дизайнерские проекты в квартире мечты.

В общем, до свидания, мои 20ые, вы были чудо как хороши. Я обещаю, что приложу все силы, чтобы использовать знания уроков. А мне пора дальше.
Здравствуйте, мои 30ые!

Published by