Результат в каждом дне

Просыпаясь утром, спроси себя: “Что я должен сделать?”
Вечером, прежде, чем заснуть: “Что я сделал?”
Пифагор

 Темой фокуса inspiration of March, которая двигала меня весь месяц, стало внимание на результаты. Выбрала именно такой способ, для того чтобы понять, что самое важное я могу сделать сегодня, чтобы завтрашний день начинался с новой отметки.

Внимательное отношение к результатам принесло качественный скачок. Честно скажу: мне давно ничего не давало такого мощного прилива энергии. Один простой вопрос: а что мне это даст, помог навести порядок, отказаться от лишних шагов, корректировать курс, чувствовать и слышать себя. Расскажу о наблюдениях подробнее.

Одно действие — один результат.

Не возможно делать первое, чтобы в итоге придти к третьему. Получается слишком длинная цепочка с большим количеством неизвестных. Шаги и выводы находятся в прямой зависимости друг от друга. Результат первого действия может изменить всю стратегию. Нужно держать руку на пульсе, чтобы во время вносить правки в общий курс движения.

Для того, чтобы получить результат, не обязательно делать все пункты. Иногда они могут быть надуманными или рождаться в лабораторных условиях моделирования ситуации в голове. Со мной случалось так, что после первых результатов дальнейшие события менялись кординально.

Даже простым и очевидным выводам нужно время.

Выводы могут быть разного уровня глубины. Бывает я долго ищу решение задачи, пробую разное, рисую пошаговую схему, но не понимаю, как получить нужный результат. А потом приходит человек и говорит очевидные вещи. Получается, что ответ лежал прямо перед носом. У вас бывало такое? У меня часто.

Когда к работе сложно подключить третье лицо, приходится продолжать искать ответ самостоятельно. И на обдумывание нужно время, каким бы простым не оказался итог.

В отдыхе тоже есть результат.

Можно просто кайфануть от того, что закрыть один из пунктов виш-листа: посмотреть фильм из списка или сходить в кафе, которое недавно открылось. Все эти маленькие отключения от большой цели все равно влияют на её достижение.

Помнить о распределении нагрузки.

Тут как раз я нашла подводный камень: вдохновлённая  первыми результатами, автоматически попала в воронку дофаминового зуда «хочу ещё!» Гонка втянула меня в игру, где я забыла о правиле распределения нагрузки.

Прицельная зависимость от результата опасна. При запуске сразу нескольких процессов, новые результаты заставляют динамично работать дальше. В последнюю неделю марта я стала жертвой этой ошибки: работа по ночам и круги под глазами.

Чувства — тоже результат.

Каждый новый этап требует эмоциональной готовности. А это значит, что в зависимости от задачи приходиться брать паузу, чтобы почувствовать среду, принять свои переживания или внутренние конфликты. Поэтому даже если нет физического результата, но при этом идёт работа с ощущениями себя и мира вокруг, то чувства тоже важный результат.

Понимать свой комфортный уровень откровенности.

Иногда результата можно достичь, только работая в команде с напарником. И тут всплывает препятствие: о новых идеях говорить или страшно, или стеснительно. Поэтому очень важно определить два момента: круг людей и степень посвящения в детали. После этого вступать в совместную работу будет проще, потому что движение вперед начнется на домашней, освоенной территории.

А что в итоге?
Главное правило, которое я усвоила за это время:

важно найти результат в каждом дне.

Именно он становиться отправной точкой дальнейшего развития. Я вижу это как постройку стены из кирпича. Только когда хорошо уложен нижний слой, можно начинать ложить кирпичи в следующий ряд. Только когда подведены выводы и зафиксирован результат можно дальше выстраивать цепочку шагов к цели.

Теперь надеюсь только на то, что техника успела стать привычкой. Не хочу упускать её из виду, потому что она стала мощным топливом делать важное в любой ситуации.

Хочешь узнать, каким станет новый inspiration of month?

Тогда оставь свой адрес и я напишу тебе

Ещё минуту...

Спасибо, друг! Жди своё письмо первого числа!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *