Что случилось, когда я стала открыто говорить о своих желаниях

В августе я решила перебороть свои привычку разговаривать намеками и заставить уже себя говорить по делу. В обычной жизни не дело объясняться на языке придворных диалогов из романов А. Дюма.

Для фокуса месяца я выбрала девиз: “Скажи, чего хочешь?”. Именно так я настраивала себя перед важными разговорами, спрашивала окружающих, ловила себя в неловких моментах.

Оказалось, что идея затрагивает вопросы баланса — тему, которая проходит красной нитью по всему году. Чтобы выйти на нужный уровень смелости, понадобилось пройти 2 этапа:

  1. Заменить намек конкретной формулировкой.
  2. Прочувствовать разницу между потребностью и требованием.

На первом этапе я буквально переламывала себя, зато второй свалился неожиданно потоком ссор и недоумения.

Благодаря выбранному девизу, месяц оказался богат на выводы.

  • Стала внимательнее в отношениях с клиентами

Требования к вакансии — обертка к запросу. На самом деле, все было бы проще, если бы деловая этика позволила бы утвердить документ под названием “я хочу, чтобы ….” Поэтому прежде, чем взять заказ, я выясняю, а что же именно хочет получить клиент.

  • Перевела отношение с близкими людьми на новый уровень

Общение строилось из двух фраз “на самом деле я хочу …” и “извини, но я не хочу …” Иногда разговор переходил на тему личных границ и это тоже важно.

  • Прислушалась к себе

В преддверии рабочего сезона я оказалась на перекрестке нескольких дорог и только вопрос “чего я хочу” помог выбрать 2 пути, которые идут параллельно.

 

Как я уже говорила, что есть и второй этап — темная сторона, куда я перешла, не заметив границы.

Что пошло не так

Поборов робкую стеснительность я стала перебарщивать, заявляя о своих желаниях в виде требования. И естественным образом это коснулось близких людей. Главным индикатором проблемы стали ссоры с мужем. Не могу сказать, что граница была яной, я просто почувствовала, что это не здоровый подход.

Что в целом получилось

Однозначно уровень самооценки вырос, появилась та самая уверенность. Появилось больше понимания что я делаю, для кого и что хотят другие.

А еще я стала чаще задавать новым возможностям один вопрос: а я их хочу? Думаю, что этот вопрос станет важной темой на новый месяц. Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить подробности.

Хочешь узнать, каким станет новый inspiration of month?

Тогда оставь свой адрес и я напишу тебе

Ещё минуту...

Спасибо, друг! Жди своё письмо первого числа!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *